top of page

Pechbonnieu (31410)

COMPLEXE SPORTIF DU STADE VALLÉE
DU GIROU

Livré en 2004

MAÎTRISE D'OUVRAGE : Mairie de Pechbonnieu

ARCHITECTE MANDATAIRE : A.A.P.

B.E.T. : Terrell Group

SITUATION : Pechbonnieu (31410)

PROGRAMME : Construction d'un complexe sportif, de ses tribunes et de ses vestiaires 

SURFACE DE PLANCHER : 1 200 m²

MONTANT DES TRAVAUX : 1 300 000 €

TYPE DE MISSION : Mission de base

Le complexe sportif projeté se compose de tribunes couvertes de 300 places comprenant des vestiaires et une salle de réception avec leurs dépendances (douches, sanitaires, rangement, infirmerie), des guichets et sanitaires publics attenant aux tribunes, d’un terrain d’honneur mixte (rugby et football) situé dans l’enceinte du complexe sportif, d’un terrain d’entraînement pour le rugby, situé à l’extérieur de l’enceinte et attenant aux tribunes.

Les tribunes sont organisées sur deux niveaux: un niveau de vestiaires semi enterré permettant une proximité des gradins par rapport au terrain d’honneur. Des entrées différenciées permettent l’accès aux vestiaires : deux entrées latérales et une entrée frontale depuis le terrain, un niveau de gradins surmonté d’une couverture métallique en forme de courbe.

Les gradins sont distribués par des circulations depuis les guichets (rampes et escaliers) et offrent des emplacements handicapés et accompagnants (au nombre de sept). L’accès aux gradins se fait latéralement à ceux-ci soit directement depuis les guichets soit par un passage couvert longeant les tribunes sur la partie arrière.

bottom of page